今、旬の食材といえば・・・

今日は、みなさんに今、旬の食材を紹介したいと思います。
それがこちら
38911[1].png
【沼島の鱧】になります。
では、少し沼島の鱧について紹介したいと思います↓↓
京阪神で鱧といえば「沼島の鱧」と言われるほど、有名な沼島の鱧。
沼島の鱧は、頭が小さく胴太で姿がよく、皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常にいいとされています。
それは沼島周辺の海底が非常に柔らかい泥であり、餌も豊富で沼島周辺の海域が、鱧の生息に適しているからだと考えられています。
これだけ、条件の揃った鱧ですから美味しいに間違いありません!!
当館では沼島の鱧すき会席をご用意しております。
この他にも一品料理として鱧の追加料理もご用意しております。
6月からスタートしましたがすでにたくさんのお客様に召し上がって頂き、  大変好評をいただいております。
ぜひ、みなさんもこの機会に沼島の鱧を召し上がってみては如何でしょうか!?
                         フロント 砂川