お料理Meal

おもてなし
四美一体

料理 イメージ
料理長 近影料理長 田中 了介

すべては、
「美味しかった」
という一言のために

料理の一番美味しい瞬間を味わっていただくため、サービス、料理、器、空間の四つの美意識が一体となった、最高のおもてなしを提供いたします。
すべては、お客さまからいただく「美味しかった」というひと言のために。最高のマリアージュを実現した「四美一体」のおもてなしをご堪能くださいませ。

料理を美味しくする
サービスへの美

熱い料理は熱々で、冷たい料理は冷たく召し上がっていただけるよう、食事の流れを先読みしながら、料理人とお客様係の連携プレーで料理を美味しくする美しいサービスをご提供いたします。

サービス イメージ

四季折々の旬を味わう
料理への美

イメージ

新鮮な淡路島の素材を中心に、手間を惜しまない丁寧な下ごしらえと仕事で、甘み、酸味、苦みといった味わいのバランスを絶妙に保ち、素材の美味しさを最大限に引き出します。

旬の味覚

料理 イメージ

料理 イメージ

こんなところにも“こだわり”

黄身醤油 イメージ

黄身醤油

刺身醤油に卵黄を数日間漬け込んだ黄身醤油は、独特のねっとり感を醸し出します。まろやかかつ濃厚な味わいが、新鮮な刺身を引き立てます。
黒牛蒡 イメージ

黒牛蒡

牛蒡(ごぼう)をアク抜きするために丁寧に二日半炊き込んだ結果、真っ黒に仕上がります。料理長の丁寧な仕事が牛蒡の黒さとなって表現された自信の一品。

渾身料理を受け止める
器への美

単に美しい器と、料理が美しく映える器は異なります。創造力に満ちた料理長渾身の会席料理を受け止めるため、有田焼の枠を超越せんとする斬新な色彩感を備えた器を用意しました。盛りつけられた逸品を艶やかに引き立てます。

器 イメージ

器 イメージ

器 イメージ

お食事の空間も望みのままに
空間への美

個室感と、ダイニングらしい開放感の両方が感じられる空間「メインダイニング遊楽」。
周囲に気兼ねなく寛ぎながら、お料理が楽しめる「お部屋食」。
お望みの空間でのお食事をお楽しみいただけます。