お料理Meal

淡路島のグルメをもう一品別注料理

別注料理 イメージ
通常のコース料理に加え、追加で注文することのできるお料理です。
せっかく淡路島に来たのだから、贅沢に淡路島のお料理を余すことなく味わいたい・・・。
そんなご要望に応えた料理長自慢の一品ばかりです。

季節のおすすめ料理

季節に合わせたお料理はいかがですか?料理長お手製の、季節の旬を厳選したお料理です。

【予約受付期限】 1日前の18時まで

鱧の薄造り イメージ

季節限定鱧の薄造り

【対象期間】24/6/1~24/8/31

「骨切り」にさらに料理人の熟練の技と手間を加えて、芸術的な薄造りに仕上げました。鱧の香りと味を存分に堪能して頂けます。 ※丁寧に骨切りしておりますが、小骨がある場合がございます。
※写真は4人前です。

3,700円(税込)

鱧の焼霜造り イメージ

季節限定鱧の焼霜造り

【対象期間】24/6/1~24/8/31

鱧の皮をしっかり炙り、氷水に落して旨みを閉じ込め、さらに身の表面を少し炙ることで旨みと甘みが増します。

1,650円(税込)

鱧の湯引き イメージ

季節限定鱧の湯引き

【対象期間】24/6/1~24/8/31

島の夏の風物詩。
鱧の繊細な味わいと食感を最大限に楽しみたいなら湯引きがおすすめ!
淡路島産鱧の湯引きで夏を感じて。

1,650円(税込)

鱧の棒寿司 イメージ

季節限定鱧の棒寿司

【対象期間】24/6/1~24/8/31

旬の鱧を美味しい棒寿司にしました。
あともう一品にどうぞ!

1,320円(税込)

季節限定鱧の天ぷら

【対象期間】24/6/1~24/8/31

柔らかく旨味たっぷり鱧を、サクサクの天ぷらで。

1,650円(税込)

季節限定鱧釜飯(2人前から)

【対象期間】24/6/1~24/8/31

鱧の旨味を存分に吸いこんだお米を、釜で炊いた鱧釜飯。
※1人前660円ですが、2名様分よりお申込み下さい。

660円(税込)

季節限定鱧の身追加

【対象期間】24/6/1~24/8/31

鱧すき鍋と鱧しゃぶ用の鱧の身です。
玉葱と一緒にご用意致します。
※鱧すき鍋または鱧しゃぶがお料理にございますプランのみご予約をお願いします。

1,150円(税込)

別注料理MENU

※食材の仕入れ状況によって、ご用意できないお料理もございます。ご了承くださいませ。

国産伊勢海老姿造り イメージ

国産伊勢海老姿造り

国産の伊勢海老を贅沢に姿造りにいたしました。

※写真は2~4人前のイメージです。

一盛 8,980円(税込)

鮑のお造り イメージ

鮑のお造り

弾力に富んだこりこりの活アワビを、お造りでご堪能ください。

※写真は2~4人前イメージです。

4,590円(税込)

鮑踊焼き イメージ

鮑踊焼き

弾力に富んだこりこりの活アワビを豪快に踊り焼きでご堪能ください。

2,860円(税込)

淡路和牛ステーキ イメージ

淡路和牛ステーキ

当館料理長が厳選した、うま味と脂肪の香りが絶妙に溶け合う淡路和牛をステーキにしました。お好みの薬味をチョイスしてお召し上がりください。
※写真はイメージです。

50g 5,200円(税込)

黒毛和牛ステーキ イメージ

黒毛和牛ステーキ

肉厚のステーキを口いっぱいに頬張ると口中に広がる旨みが凝縮された肉汁と香りを贅沢に楽しんでください。

2,980円(税込)

牛肉の赤ワイン煮 イメージ

牛肉の赤ワイン煮

ごろっとした牛肉を赤ワインで長時間やわらかく煮込みました。深いコクと濃厚な旨味が凝縮された一品。

1,300円(税込)

鯛のあら煮 イメージ

鯛のあら煮

旨味たっぷりのあらを煮込んで通の味に。

660円(税込)

天婦羅盛合せ イメージ

天婦羅盛合せ

サクサクの天婦羅をお楽しみください。

2,035円(税込)

大穴子の天ぷら イメージ

大穴子の天ぷら

中はふっくら、外はサクッ、天婦羅の醍醐味と穴子本来の美味しさが、お楽しみいただけます。

2,980円(税込)

玉ねぎ 天ぷら イメージ

季節限定玉ねぎ 天ぷら

玉ねぎを揚げることで独特の甘みがでて、外側はサクサク中はとろりとした一品に!

【予約受付期限】 1日前の18時まで

500円(税込)

玉ねぎ ステーキ イメージ

季節限定玉ねぎ ステーキ

とろっとろで甘くてジューシーな玉ねぎのステーキ
じっくりと焼いて特製タレを絡ませた絶品!

【予約受付期限】 1日前の18時まで

660円(税込)

玉ねぎ グラタン イメージ

季節限定玉ねぎ グラタン

くり抜いた玉ねぎを鮑と共にバター焼にした後、詰め直しクリームソースをかけオーブンで焼いた一品。

【予約受付期限】 1日前の18時まで

1,127円(税込)

玉ねぎ 丸ごと焼き イメージ

季節限定玉ねぎ 丸ごと焼き

淡路産の玉ねぎを丸ごと焼いています。その甘さとジューシーさ淡路島の玉ねぎの醍醐味が、ギュッと詰まった一品となっています。

【予約受付期限】 1日前の18時まで

660円(税込)

玉ねぎ 丸ごと蒸し イメージ

季節限定玉ねぎ 丸ごと蒸し

淡路産の玉ねぎを丸ごと蒸しています。その甘さとジューシーさ淡路島の玉ねぎの醍醐味が、ギュッと詰まった一品となっています。

【予約受付期限】 1日前の18時まで

660円(税込)

玉ねぎ スープ イメージ

季節限定玉ねぎ スープ

玉ねぎをたっぷりと使い、その旨味と甘みをスープにしました。

【予約受付期限】 1日前の18時まで

400円(税込)

しゃぶしゃぶ肉追加 イメージ

しゃぶしゃぶ肉追加

しゃぶしゃぶのお肉の追加はいかがでしょうか。

※ご予約のプランより、ご注文を承れないことがございます。

淡路牛(50g)1,980円(税込)

鯛茶漬 イメージ

鯛茶漬

当館料理長の秘伝のタレに潜らせ、わさび、ゴマ等の薬味を加えて、お茶漬けにした瀬戸内ならではの一品。

1,100円(税込)

淡路島ぬーどる イメージ

淡路島ぬーどる

淡路島の手延べ麺と淡路島産玉ねぎや旬の食材を使った麺料理。〆にどうぞ。

715円(税込)

うどん

離乳食を卒業された お子様のお食事にどうぞ。

880円(税込)

釜飯 イメージ
釜飯 イメージ
釜飯 イメージ

※写真はイメージです。

牛釜飯
牛肉の旨みたっぷり牛釜飯です。

(ご注文は2人前から)1人前 770円(税込)

鯛釜飯
活きのいい鯛を釜飯にしました。香ばしい鯛の香りが美味。
蛸釜飯
蛸をたっぷり入れたぷりっぷりの釜飯。ほっぺが落ちます。
穴子釜飯
穴子の旨味を存分に吸いこんだお米を、釜で炊いた釜飯。
ちりめん釜飯
ちりめんの旨味を存分に吸いこんだお米を、釜で炊いた釜飯。

(ご注文は2人前から)1人前 660円(税込)