お料理
  • お部屋食
  • メインダイニング遊楽
  • 冬の味覚 河豚料理
  • ご昼食
  • 麺処「舞扇」
  • 別注料理・別注ドリンク

淡路黒毛和牛会席

淡路牛 溶岩プレート

世界に名高い肉牛の芸術品「松坂牛」や「神戸牛」のルーツ「但馬牛」。

神戸牛・松坂牛・近江牛などのブランド牛と原点を同じくする但馬牛を素牛として、兵庫県下の仔牛の7割を生産する淡路島。神戸牛や松坂牛の多くが淡路島産の仔牛を肥育し生産されています。
そのブランド牛の原点ともいえる「淡路牛」の溶岩プレートで焼くステーキと淡路たまねぎと一緒に煮込まれたビーフシチューをメインにした会席をご用意しました。

ご利用時間11:30~15:00の間にて2時間ご利用頂けます。
お食事場所当館レストランになります。
  • ※2名様よりお受けいたします。 ※各プラン、1日限定3組様。
  • ※ご宴会場に空きがあれば、10名様以上で個室宴会場をご準備いたします。
  • ※温泉入浴サービス(小タオル付)ございます。
  • ※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆など、ご利用出来ない場合がございますのでお問い合わせください。
  • ※季節により、多少内容に変更がございます。あらかじめご了承下さいませ。

ご昼食(日帰り)プラン一覧はこちら

ちょっと贅沢に淡路黒毛和牛会席

ちょっと贅沢に淡路黒毛和牛会席

御献立(全10品)
  • 一、季節のゼリー寄せ
  • 一、色とりどりの季節の前菜
  • 一、鯛・鮪・鯵・さざえのお造り
  • 一、清水仕立て
  • 一、淡路牛と淡路玉葱の赤ワイン煮
  • 一、最上級淡路黒毛和牛の溶岩石焼
  • 一、鱸オランダ銀餡かけ
  • 一、鯛茶漬け
  • 一、デザート
  • 一、香の物

※お料理内容は季節により多少変更がございます。

お一人様 10,250円~(サ込・税別)

ご予約はこちら
【海幸三昧会席】島グルメ大集合 鯛・伊勢海老・あわび・他旬魚のお造り&淡路牛

【海幸三昧会席】島グルメ大集合 鯛・伊勢海老・あわび・他旬魚のお造り&淡路牛

御献立(全12品)
  • 一、季節の前菜七種盛り
  • 一、伊勢海老・栄螺・鮃・鯛のお造り
  • 一、清水仕立て
  • 一、穴子ちり鍋
  • 一、淡路牛石焼ステーキ
  • 一、海老団子の磯辺揚げ
  • 一、茶碗蒸
  • 一、鯛釜飯

※お料理内容は季節により多少変更がございます。

お一人様 8,500円~(サ込・税別)

ご予約はこちら

麺処「舞扇」おすすめ 天ぷらランチ

麺処「舞扇」おすすめ 天ぷらランチ
  • 麺処「舞扇」おすすめ 天ぷらランチ
  • 麺処「舞扇」おすすめ 天ぷらランチ
麺処「舞扇」おすすめ 天ぷらランチ

熱々の天婦羅と饂飩(うどん)を昼食に。

天婦羅
旬の山海の幸からフカヒレといった贅を極めた素材まで、お客様の目の前で一品ずつ丁寧に揚げていきます。熱々サクサクの天麩羅をご賞味くださいませ。
饂飩(うどん)
きつねは、たっぷりと汁を含ませてふっくら甘めに炊きあげました。あっさり出汁の饂飩とよく合い、スルスルとお腹に収まります。
こだわりポイント!
塩
鍋で丁寧にから炒りした塩をすり鉢ですってパウダー状に。塩のみ、カレー、抹茶と3つの風味をご用意し、珠玉の天麩羅を引き立てます。
ご利用時間11:30~14:30
料金お一人様
1,800円コース・3,500円コース

天婦羅日帰りプランのご予約はこちら

ご昼食(日帰り)プラン一覧はこちら

ご予約はこちら
宿泊プラン一覧・ご予約
特典 公式HP限定予約特典あります!
お問い合わせはこちら
TEL.0799-23-1212
Pagetop
プロが選ぶ100選の宿 プロが選ぶ日本のホテル旅館100選に30年連続入選、総合と施設部門ダブル入選

プロが選ぶ日本のホテル旅館100選に30年連続入選、
総合と施設部門ダブル入選
淡路島 洲本温泉、サントピアマリーナ内に構える観光ホテル旅館。
全室オーシャンビューの部屋からの眺めは最高です。
春は鳴門明石の桜鯛、夏は沼島の鱧、由良産赤雲丹、秋は平目や松茸、冬は淡路3年ふぐ等、また伊勢海老やあわび等の新鮮な魚介類、最上級の淡路牛を使用した会席料理等、四季折々の淡路島洲本温泉にきっとご満足いただけます。露天風呂に大浴場、打たせ湯、サウナ、釜風呂(ミストサウナ)など豊富な風呂も楽しみの一つ。洲本温泉のお風呂でゆっくりとおくつろぎください。
当ホテルは淡路島観光の拠点にもおすすめです。うずしおクルーズ、淡路ファームパーク イングランドの丘、兵庫県立あわじ花さじき、淡路ワールドパークONOKORO、北淡震災記念公園などの淡路島観光スポットを満喫してみてはいかがでしょう。周遊観光にもお気軽にご利用ください。