メインダイニング遊楽特別プランMain Dining Yuraku Special Plan


淡路島が育む四季折々の恵みを描く
古くは皇室や朝廷に食料を貢ぐ御食国として栄えた淡路島は、四季折々の山海の幸に恵まれた地です。
多彩な食材は、他にはない類まれなもの。料理人として、生まれ育った故郷の豊かな自然と春夏秋冬を大切にしながら、真摯に料理と向き合っていきたいと願っています。
淡路島の旬を見つめ、心を込めて描くようになったのも、素材への感謝の想いからです。あるとき描きためた絵をお膳掛けに載せたところ、思いのほかお客さまが喜んでくださり、いつしか当ホテルの名物になりました。
島ならではの味ごよみ、お楽しみいただけましたら幸いです。
総料理長田中 了介
総料理長 田中の点描画
料理とは別に、総料理長の田中は淡路島の素材を題材にした点描画を描いています。その作品は神戸新聞でも紹介され、ホテルでは冊子として販売されています。
皆様にお届けするお料理に使われる「お膳かけ」にも、プリントされています。お料理とともに、点描画の世界もぜひお楽しみください。



メインダイニング遊楽特別プラン
淡路島の豊かな食材をたっぷり使用した、贅沢な会席料理をご堪能いただけます。
さらに、料理をより一層引き立てるため、特注の銅鍋や、ご飯を美味しく炊き上げる土鍋など、器にも細やかなこだわりを込めました。
この機会にぜひ、淡路島ならではの贅沢な味わいをお楽しみください。

淡路島の極み三味【メインダイニング遊楽】特別会席『黒汐』
総料理長が厳選した伊勢海老・鯛などの海の幸と、淡路牛が味わえる贅沢な会席料理「黒汐」。
メインは、淡路島で育てられた未経産の黒毛和牛のみを指す希少な「淡路椚座牛」のステーキです。そのとろけるような肉質と風味、独特の旨みをお楽しみください。

淡路島の極み三味【メインダイニング遊楽】特別会席『白帆』
総料理長が厳選した伊勢海老・鯛などの海の幸と、淡路牛が味わえる贅沢な会席料理「白帆」。
メインは、濃厚な淡路牛のラグーとマデラ酒の香りが調和した一品。ふんわりとしたブリオッシュで包み込むことで、食感と風味の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

最高級のお料理とおもてなしを楽しむ
メインダイニング特別会席『昴』
大切な日に大切な方とお越しいただきたい特別会席です。総料理長の手によって創られた、当館最高級の創作会席をご賞味ください。お料理一品ずつに込められた総料理長の思いをお皿に乗せて、一品ずつ大切にお持ちさせていただきます。
プラン詳細を見る
見た目で楽しむ季節料理
アートダイニング特別会席『星』
見た目も楽しめて女性にも人気の特別会席です。見て楽しむ。味で楽しむ。本格会席に仕上がりました。木の温もりが溢れる当館のレストラン『メインダイニング遊楽』にて総料理長がおすすめする逸品をご準備いたします。
プラン詳細を見る