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「桜鯛-さくらだい-」鯛は「めで鯛」という言葉になぞられ、昔から縁起の良い食材として祝いの席や大切な方のおもてなしに喜ばれています。

桜鯛さくらだい
桜鯛とは
鯛は「めで鯛」という言葉になぞられ、昔から縁起の良い食材
として祝いの席や大切な方のおもてなしに喜ばれています。特に春の鯛は産卵期を迎えピンク色に体を輝かせるところから「桜鯛」と呼ばれております。
激しい海流で育つことにより身が引き締り、旨みが一年のうち最ものる季節になります。その桜鯛を贅沢にうす造り、しゃぶしゃぶや郷土料理の宝楽焼などになり、宴を華やかにいたします。御食国淡路島の今が旬の厳選された食材を味わいにいらっしゃいませんか。

おすすめ調理法

「宝楽焼」ふっくら柔らか、旨味を閉じ込めた
「宝楽焼」は奈良時代、漁師が鳴門の海の幸を野焼きにして宮人に差し出したのが始まりと伝えられています。
昔は焼き石を敷き詰め、その上に昆布で包んだ鯛を置き、砂をかけて焼き上げました。
現在は素焼きの焙烙に、鯛、海老、サザエなどを置き、蒸し焼きにします。香り豊かな「生姜醤油」を使用した、華やかな海の幸料理です。 目にも鮮やかな地元淡路島名物「宝楽焼」お楽しみ下さい。
宝楽焼
「しゃぶしゃぶ」素材の味わいを最大限に引き出す
身がコリコリして、あっさりした中身に深いうまみを持った鳴門の鯛。素材の味を存分に味わっていただけるようしゃぶしゃぶをご用意いたしました。鯛を湯に通した瞬間に鮮やかな色へと変化します。
目と舌で淡路島の春をお楽しみ下さい。
しゃぶしゃぶ

旬の会席料理

天然 宝楽焼と淡路牛会席プラン

御献立(全12品)
  • 一、鯛・海老・サザエの宝楽焼
  • 一、鯛茶漬け

※お料理内容は季節により多少変更がございます。
※盛数についてはお問い合わせください。

お一人様 20,000円~(サ込・税別)

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宝楽焼プラン

天然桜鯛のしゃぶしゃぶ会席プラン

御献立(全12品)
  • 一、桜鯛二身蒸
  • 一、鯛茶漬け

※お料理内容は季節により多少変更がございます。
※盛数についてはお問い合わせください。

お一人様 15,500円~(サ込・税別)

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しゃぶしゃぶプラン
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TEL.0799-23-1212
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プロが選ぶ100選の宿
プロが選ぶ日本のホテル旅館100選に30年連続入選、
総合と施設部門ダブル入選
淡路島 洲本温泉、サントピアマリーナ内に構える観光ホテル旅館。
全室オーシャンビューの部屋からの眺めは最高です。
春は鳴門明石の桜鯛、夏は沼島の鱧、由良産赤雲丹、秋は平目や松茸、冬は淡路3年ふぐ等、また伊勢海老やあわび等の新鮮な魚介類、最上級の淡路牛を使用した会席料理等、四季折々の淡路島洲本温泉にきっとご満足いただけます。露天風呂に大浴場、打たせ湯、サウナ、釜風呂(ミストサウナ)など豊富な風呂も楽しみの一つ。洲本温泉のお風呂でゆっくりとおくつろぎください。
当ホテルは淡路島観光の拠点にもおすすめです。うずしおクルーズ、淡路ファームパーク イングランドの丘、兵庫県立あわじ花さじき、淡路ワールドパークONOKORO、北淡震災記念公園などの淡路島観光スポットを満喫してみてはいかがでしょう。周遊観光にもお気軽にご利用ください。