お料理

  • お部屋食
  • メインダイニング遊楽
  • 春の味覚 桜鯛料理
  • ご昼食
  • 別注料理・別注ドリンク
  • 料理
  • 料理
  • 料理

おもてなし、四美一体。料理の一番美味しい瞬間を味わっていただくため、サービス、料理、器、空間の四つの美意識が一体となり、最高のおもてなしを提供いたします。

  • 料理
  • 料理
  • 料理
一、料理をおいしくする「サービスへの美」
熱い料理は熱々で、冷たい料理は冷たく召し上がっていただけるよう、食事の流れを先読みしながらご提供いたします。料理人とお客様係の連携プレーに磨きを掛け、料理をおいしくする美しいサービスをご提供いたします。
  • おもてなし
  • 料理
二、四季折々の地元の”旬”を贅沢に味わう「料理への美」
料理長の熟練の目利きにより、新鮮な淡路島の素材を中心にご用意いたします。手間を惜しまない丁寧な下ごしらえと仕事で、甘み、酸味、苦みといった味わいのバランスを絶妙に保ち、旬の素材に備わるおいしさを最大限に引き出します。
食材
三、渾身の料理を受け止める秀麗な「器への美」
単に美しい器と、料理が美しく映える器は異なります。創造力に満ちた料理長渾身の会席料理を受け止めるため、有田焼の枠を超越せんとする斬新な色彩感を備えた器を用意しました。盛りつけられた逸品を艶やかに引き立てます。
器
四、お食事の空間も望みのままに「空間への美」
周りを気にせず大切な方と淡路の海を眺めながらお料理をご堪能頂ける「お部屋食」から、木のぬくもりが人気の個室感と開放感の両方を感じられる「和ダイニング」など、お望みの空間でお食事をお楽しみいただけます。
  • お部屋食 詳しくはこちら
  • メインダイニング遊楽 詳しくはこちら

 すべては、「美味しかった」という一言のために

料理

長年、多くのお客さまからいただいていたご要望、それは「本格会席料理を味わいたい」というものでした。一年以上にわたり、日本中の会席料理を食べ歩きながら試行錯誤を繰り返し、その解を探求し続けてまいりました。そしてついに食事空間の改装、サービスの全面的な見直しなどを経て、本物の会席料理にふさわしい料理、器、空間、サービスをご提供できる体制を整えました。すべては、お客さまからいただく「美味しかった」というひと言のために。最高のマリアージュを実現した『四美一体』のおもてなしをご堪能くださいませ。

料理長 田中了介

こだわりのポイント

ついつい華やかな料理に目がいきがちですが、料理長のこだわりはこんなところにもございます。

黒牛蒡
牛蒡をアク抜きするために丁寧に二日半炊き込んだ結果、真っ黒に仕上がります。料理長の丁寧な仕事が牛蒡の黒さとなって表現された自信の一品。
黄身醤油
刺身醤油に卵黄を数日間漬け込んだ黄身醤油は、独特のねっとり感を醸し出します。まろやかかつ濃厚な味わいが、新鮮な刺身を引き立てます。
ご予約はこちら
宿泊プラン一覧・ご予約
特典 公式HP限定予約特典あります!
お問い合わせはこちら
TEL.0799-23-1212
Page Top
プロが選ぶ100選の宿
プロが選ぶ日本のホテル旅館100選に30年連続入選、
総合と施設部門ダブル入選
淡路島 洲本温泉、サントピアマリーナ内に構える観光ホテル旅館。
全室オーシャンビューの部屋からの眺めは最高です。
春は鳴門明石の桜鯛、夏は沼島の鱧、由良産赤雲丹、秋は平目や松茸、冬は淡路3年ふぐ等、また伊勢海老やあわび等の新鮮な魚介類、最上級の淡路牛を使用した会席料理等、四季折々の淡路島洲本温泉にきっとご満足いただけます。露天風呂に大浴場、打たせ湯、サウナ、釜風呂(ミストサウナ)など豊富な風呂も楽しみの一つ。洲本温泉のお風呂でゆっくりとおくつろぎください。
当ホテルは淡路島観光の拠点にもおすすめです。うずしおクルーズ、淡路ファームパーク イングランドの丘、兵庫県立あわじ花さじき、淡路ワールドパークONOKORO、北淡震災記念公園などの淡路島観光スポットを満喫してみてはいかがでしょう。周遊観光にもお気軽にご利用ください。